Qu'est-ce que L'Identité Numérique La Poste ?

L'Identité Numérique La Poste est la clé unique depuis votre application sur votre smartphone qui vous permet d'effectuer toutes vos démarches en ligne de manière simple et sécurisée.

Ce service fiable et gratuit assure :

1. la simplification de vos démarches du quotidien : plus besoin de retenir vos nombreux identifiants et mots de passe, L'Identité Numérique les remplace grâce à un identifiant unique et sécurisé sur votre smartphone,

2. la prévention des risques d'usurpation d'identité : si vous n'êtes pas à l'origine de la demande de connexion il vous suffit de refuser la connexion lors de la réception de la notification sur votre smartphone.

Votre Identité Numérique vous permet de:

💡Le saviez-vous ?

Progressivement, l’Etat rend disponible sur internet l’ensemble des démarches administratives grâce au dispositif FranceConnect.

D'ici fin 2022, 100% des démarches administratives les plus utilisées seront accessibles en ligne. L’Identité Numérique sera alors très utile pour vous connecter simplement à des centaines de services.