Comment activer Javascript sur mon navigateur ?

Vous rencontrez le message « Javascript désactivé » lorsque vous tentez de vous authentifier avec votre Identité Numérique.

L’authentification avec votre Identité Numérique nécessite que Javascript soit activé sur le navigateur que vous utilisez. Bien qu’il s’agisse souvent d’une configuration par défaut des navigateurs, nous vous invitons à le vérifier.

Si vous souhaitez vous authentifier sur un ordinateur, voici comment procéder pour vérifier et activer Javascript sur les principaux navigateurs.

Chrome :

1. Ouvrez Chrome sur votre ordinateur.

2. Cliquez sur Paramètres.

3. Cliquez sur Sécurité et confidentialité.

4. Cliquez sur Paramètres des sites.

5. Cliquez sur JavaScript.

6. Sélectionnez Les sites peuvent utiliser JavaScript.

Microsoft Edge :

1. Cliquez sur Paramètres > Afficher les Paramètres avancés.

2. la section Confidentialité, cliquez sur Paramètres de contenu.

3. Faites défiler jusqu'à la section JavaScript et cliquez sur Autoriser tous les sites à exécuter JavaScript (recommandé).

4. Fermez l'onglet Paramètres et actualisez le navigateur.

Mozilla Firefox :

1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse de Firefox, puis appuyez sur la touche Entrée.
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre pour accéder à la page de configuration.

2. Recherchez la préférence javascript.enabled. Elle devrait être positionnée à true, sa valeur par défaut.

3. Si la valeur de javascript.enabled est false, cliquez sur le bouton Inverser ou le bouton Réinitialiser pour la repasser à true.

Si vous souhaitez vous authentifier sur votre téléphone mobile, suivez la procédure suivante :

Avec un iPhone et le navigateur Safari :

1. Aller dans Réglages

2. Cliquer sur Safari et faire défiler les paramètres jusqu’au bas de l’écran

3. Cliquer sur avancé > Javascript

4. Activer Javascript.

Remarque : si vous utilisez Chrome avec un iPhone, Javascript est activé par défaut.

Avec un smartphone Android et le navigateur Chrome :

1. Lancer Chrome.

2. En haut à droite, appuyez sur Plus (3 points verticaux) > Paramètres.

3. Sous "Paramètres avancés", appuyez sur Paramètres du site > JavaScript.

4. Activez JavaScript.

Si cela ne résout pas vos difficultés ou que vous souhaitez être aidé dans la procédure, contactez-nous via le formulaire de contact en nous expliquant vos difficultés.