Pourquoi je dois utiliser FranceConnect+ pour acheter une formation ?

Appels, SMS, emails, pubs sur les réseaux sociaux ou bien démarchage agressif… certaines fraudes au Compte personnel de formation ont été commises via l’usurpation d’identité.

Le service Mon Compte Formation a donc renforcé la sécurisation de son parcours d’achat en se dotant de l’identification FranceConnect+. Celle-ci est nécessaire depuis octobre 2022 pour vous inscrire à une offre de formation.

FranceConnect+ est une version plus sécurisée de FranceConnect. Elle est destinée à accéder à des démarches plus sensibles, et notamment les démarches qui incluent une transaction financière, en proposant une authentification renforcée, à deux facteurs, qui permet ainsi de limiter les risques d’usurpations d’identité.

L’identification avec FranceConnect+ vous permet aussi d’activer votre Passeport de compétences et votre Passeport de prévention proposés, actuellement en version Beta, par Mon Compte Formation pour valoriser les acquis de vos formations et expériences professionnelles.

A ce jour, FranceConnect+ repose sur L’Identité Numérique La Poste, partenaire du dispositif.