Qui peut créer une Identité Numérique La Poste ?

Pour obtenir une Identité Numérique La Poste, vous devez remplir les conditions suivantes :
  1. Être majeur(e) > 18 ans révolus.
  2. Posséder une pièce d’identité française en cours de validité :
       • Carte nationale d'identité française (*),
       • Passeport français,
       • Titre de séjour français ayant une durée de validité supérieure ou égale à 5 ans,
  3. Posséder un smartphone (Android à partir de la version 5 et iOS à partir de la version 11) et un numéro de téléphone mobile éligible.
Liste des pays et indicatifs téléphoniques éligibles :
Algérie (+213), Allemagne (+49), Andorre (+376), Australie (+61)  Belgique (+32), Brésil (+55), Canada (+1), Chili (+56), Chine (+86), Côte d'Ivoire (+225), Emirats Arabes Unis (+971),  Espagne (+34),  Etat de Palestine (+970), Etats-Unis (+1), France (+33), Guadeloupe (+590), Guyane (+594), Israël (+972), Italie (+39), La Réunion (+262), Liban (+961), Luxembourg (+352), Madagascar (+261), Maroc (+212), Martinique (+596), Mayotte (+262), Mexique (+52), Monaco (+377), Nouvelle-Calédonie (+687), Pays-Bas (+31), Polynésie française (+689), Portugal (+351), Royaume-Uni (+44), Saint-Barthélemy (+590), Saint-Martin (+590), Saint-Pierre et Miquelon (+508), Sénégal (+221), Singapour (+65), Suisse (+41), Terres australes et antarctiques françaises (+262), Tunisie (+216), Thaïlande (+66),  Wallis et Futuna (+681)
(*) Important :
  1. La durée de validité des cartes nationales d'identité a été allongée de 5 ans. Elle est désormais valable 15 ans au lieu de 10 ans. Pour les cartes délivrées entre le 2 janvier 2004 et le 31 décembre 2013, la date d'expiration est donc différente de celle inscrite sur la carte : par exemple, si votre carte d'identité a été délivrée le 4 février 2007, sa date d'expiration effective n'est pas le 5 février 2017 mais le 5 février 2022. Nous avons pris en compte cette règle et sommes en mesure de gérer ce cas particulier.
  2. Il n'est pas encore possible de créer une Identité Numérique avec une carte nationale d'identité biométrique.
  3. Il n'est pas possible de créer une Identité Numérique pour un proche, la procuration n'est pas autorisée.